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猪鍋

寒い冬、それに今日はシトシト一日中そぼ降る雨・・・・
こんな寒い日の夕食は鍋料理に限ります。
冬の特産物、丹波産の猪肉が友人のお世話で手に入りました。
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猪肉と一緒に煮る野菜は、白菜、ごぼう、人参、大根、蓮根、葱、椎茸
それに、糸こんにゃくと、蓬麩を準備、春菊があれば尚良かったのですが品切れ
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鍋の味付けは、鰹と昆布で出した、出し汁をベースに
白味噌と赤味噌そしてお酒を加え、下準備した猪肉、野菜を入れてぐつぐつ・・・・・・
食べてみると・・・・猪肉の臭みも無く、美味しい!
肉からもダシが出るようで、一緒に煮た野菜もうまい!
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灘にある白鶴酒造を見学した折、購入した『資料館限定販売蔵酒』と一緒に頂きました。
酒と、猪肉で冬の寒さが吹っ飛びました
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by emirinsan | 2009-01-22 23:01 | 料理
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