<   2006年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

フランス料理

フランス料理の勉強をしてきました。
b0079526_2012989.jpg
今日のメニューは...

・ミートパイ
・ニンジンのグラッセ
・洋ナシのワイン煮



b0079526_20123892.jpg
パイの中身を作ります。

b0079526_20124777.jpg

洋ナシのワイン煮です。ワイン1/2本、レモン、オレンジ、シナモンを入れて煮込みます。

b0079526_20132099.jpg
レシピです。フランス語の勉強にもなります。

b0079526_20125949.jpg

パイ生地にヨーグルトを入れるなんて、おどろき~!

b0079526_20131113.jpg
パイに煙突を3本立てました。


b0079526_20132998.jpg
ニンジンを7本煮込んで最後にオレンジを入れます。すごく簡単です。
b0079526_20133835.jpg
ミートパイも、完成~!
b0079526_20134759.jpg
洋ナシのワイン煮、完成~!
[PR]
by emirinsan | 2006-11-19 20:16 | 料理

日本料理

辻調理師学校の日経美味学サロン
なにわの伝統野菜を使って
焼き物八寸
かますの柚庵焼き、烏賊昆布〆肝和え、鯛小袖寿司、車海老酒煮、
甘鯛一夜干天王寺かぶら、豆腐味噌漬け錦紙巻き
b0079526_10231015.jpg

長芋とほうれん草の浸し
b0079526_101946.jpg

丸仕立て茶碗蒸し
b0079526_10194042.jpg

椀 河内蓮根仕立   
b0079526_102059.jpg

河内鶏すき焼き風
b0079526_10201664.jpg

[PR]
by emirinsan | 2006-11-11 10:14 | 料理